+38 (068) 900-07-07

Журнал The Economist составил рейтинг лучших для жизни городов мира. Мельбурн оказался на первом месте в списке, в столица Украины вошла в десятку худших.

 

10 самых неблагоприятных для жизни городов по версии The Economist
10 самых неблагоприятных для жизни городов по версии The Economist
 eiu.com

 

Эксперты аналитического подразделения журнала The Economist Intelligence Unit оценили 140 городов планеты по таким критериям, как стабильность, здравоохранение, культура, окружающая среда, образование, инфраструктура.

Седьмой раз подряд лидером списка является Мельбурн (97,5 балла из 100). На втором месте - Вена (Австрия), на третьем - Ванкувер (Канада). Также в топ-десять попали Калгари (Канада), Аделаида (Австралия), Перт (Австралия), Окленд (Новая Зеландия), Хельсинки (Финляндия) и Гамбург (Германия).

Украинская столица второй год остается в десятке наименее благоприятных для жизни. Составители рейтинга пишут о том, что такие низкие показатели связаны с конфликтом в стране, что значительно влияет на уровень благоустройства.

Отметим, что в 2014 году Киев в этом рейтинге был на 124-й позиции, а уже 2015-м опустился на 132-е место. Также список наиболее непригодных для жизни городов пополняет Дамаск (Сирия), Лагос (Нигерия) и Триполи (Ливия).